Bueno, comparto con ustedes una nueva receta de un helado de lo más delicioso. Ya no hace falta recorrer grandes distancias por un buen helado, porque nosotros mismo podemos hacerlo mejor sin salir de casa !
Helado a la Crema
Ingredientes:
400 ml. de nata fresca.
200 ml. de leche.
1 poco de vainilla (una vaina a una cucharadita de esencia de vainilla, ambas se encuentran en supermercados).
4 yemas de huevo.
100 gr. de Azúcar.
Elaboración:
En un cazo ponemos la nata con la leche y la vainilla y calentamos hasta llegar que empiece a hervir, en ese momento lo apartamos y dejamos reposar unos 30 minutos.
Mientras batimos las yemas con el azúcar y mezclamos hasta que este bien homogéneo.
Ponemos estas yemas al baño maría y vamos añadiendo la mezcla de la leche con la nata poco a poco y moviendo de forma envolvente uno 10 minutos, básicamente hasta que la crema espese.
Dejamos enfriar en la mesa de nuestra cocina durante 1 hora, moviendo de vez en cuando para que no se forme la costra en la superficie.
Y por último ponemos en un cuenco u otro recipiente y para el congelador.
Y ya tenemos nuestro delicioso helado de crema, el cual unas nueces y caramelos son el perfecto acompañamiento !
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