sábado, 13 de octubre de 2012

Palmera, palmerita


A todos o la gran mayoría de nosotros nos gustan las palmeras, sean las pequeñas que solemos comprar o las grandes. Pues bien ! Les pondré una receta de lo mas fácil para hacer en casa las palmeritas siempre que queramos.

Palmeritas

Ingredientes:

Masa de hojaldre (Se encuentran en cualquier supermercado).
Azúcar.

Elaboración:

En primer lugar sobre una mesa limpia extendemos una buena capa de azúcar y sobre esta azúcar podremos la masa de hojaldre estirada dándole unos golpes para que se agregue bien el azúcar. Por encima de la masa de hojaldre también pondremos azúcar y con un rodillo damos un par de pasadas para que se integre también el azúcar por la parte de arriba.
Un vez echo esto, solo tenemos que empezar a enroyar un extremo hasta llegar al centro de la masa y lo mismo por el otro extremo hasta que nos quede de la siguiente manera:



Cuando se junten los dos extremos, vamos cortando en diagonal formando nuestras palmeritas. Un consejo es que con el mismo cuchillo las aplastemos un poco. Para terminar las pintamos con yema de huevo.
Ya solo falta ponerlas al horno a 200ºC durante 10 minutos y las tenemos listas !


En el caso de que las queramos de chocolate podemos hacerlo de dos formas:

1º  Una vez que estén horneadas, fundimos chocolate y las bañamos en este.
2º  Antes de enroyar la masa, ponemos una capa fina de chocolate por toda la masa y enroyamos.

1 comentario: